Restons anglais...
Un reste de notre séjour en Angleterre ??? Allez savoir ! Après la folie des muffins, laquelle dure depuis le début de l'année, il m'est venu une envie de scones. Ca m'a prise comme ça, sans prévenir... Enfin, sans prévenir, c'est vite dit, car, comme par hasard, je viens de me doter d'une plaque de cuisson en silicone. Comme dirait Gibbs dans NCIS (on a les références qu'on peut...), "je ne crois pas aux coïncidences"...
En ce moment, je ne pense qu'à manger... ça doit être parce que je sais qu'il faut que je fasse un petit effort pour reprendre mon poids "normal"...
Revenons aux scones : voici la recette que j'ai utilisée (prise sur marmiton bien entendu, mais en phase avec celle de ce super blog de cuisine "c'est moi qui l'ai fait") :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure en poudre
Préparation :
Tamisez la farine avec le sel, incorporez le beurre ramolli et le lait.
Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte souple, ajoutez la levure. Etalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ.
Découpez à l'emporte-pièce des ronds 5 cm de diamètre.
Déposez-les sur la plaque du four beurrée, et badigeonnez-les avec 1 blanc d'oeuf battu avec une cuillerée d'eau.
Faites cuire à four chaud, préchauffé à 220°C (th 7/8), pendant 10 mn.
Donc c'est très vite fait, très facile à préparer avec les enfants et les 2 dernières étapes : aplatissage manuel et découpe à l'emporte-pièce remportent un vif succès, dès 13 mois ;-) . "Ca fait comme la pâte à modeler". On arrive exactement à en faire 12. J'ai juste oublié de les dorer et c'est dommage car ils font un peu palots...
Ils se mangent aussi vite qu'ils se fabriquent, dès 13 mois là aussi ! On a testé nature ou avec du Nutella, n'ayant plus de confiture sous la main. Bon tout chauds au goûter, ou alors il remplacent la tartine du petit déjeuner.