L'Atelier des Chefs !
Depuis presque un an, je trimballe dans mon sac à main (comme plein d'autres trucs indispensables, évidemment, mais bon là n'est pas le sujet du message du jour, et pour satisfaire votre voyeurisme curiosité, allez plutôt faire un tour là ! Plein de filles dévoilent le contenu de leur sac, mais pas moi ! Pas folle, je n'assumerais pas ;-) ) Ayé, je me suis encore égarée... C'est de votre faute, aussi, j'ai envie de vous montrer des trucs im-por-tants :-) Revenons donc à nos moutons mon sac, dedans, je trasporte précieusement un cadeau datant de mon dernier anniversaire, bon cadeau de 2 heures de cours à l'Atelier des Chefs.
Cadeau de beaux-parents évidemment, mais "ne crois pas que c'est parce que on ne mange pas bien quand on vient chez toi"... Moi, naïve, optimiste, m'en fiche, j'y crois !
Pas eu le temps de caser ces deux heures de cours depuis 10 mois... Qui a inventé l'expression CONGE maternité ??? J'attendais avec impatience de reprendre le chemin du bureau pour me libérer 2h... Finalement, ça a pris du temps et j'ai réalié début septembre que le bon expirait au 1/10 !!! Vite vite, direction l'Atelier des Chefs, afin de faire repousser l'échéance : les cours sont pris d'assaut, je ne trouvais rien qui m'emballe d'ici fin septembre... J'ai réussi à faire repousser d'un mois (comme quoi, mon boulot me sert : faire repousser uen échéance, je sais faire ;-) ). Et je me suis vite inscrite pour 2 cours d'une heure chacun. L'inscription fait un brin amateur, car il n'y a rien à verser, ni argent, ni preuve qu'on a un bon cadeau, bizarre...
Et vendredi j'ai pris ma première leçon "un dîner à emporter pour 2", avec Pauline Unger, ex-élève d'Eric Fréchon :-o Un brin intimidée (et encore je n'avais aucune idée de qui était la chef ;-) ), je suis donc allée à ce cours situé au sous-sol du Lafayette Maison, dans une cage en verre, au milieu des robots ménagers, poêles, épices et autres plumeaux... Là, on constate les dégâts de l'insciption en amateur : 3 élèves présents sur 6 inscrits... Tant mieux, c'est sympa ce cours quasi particulier ;-) J'ai pu réaliser un wok à la citronelle, et un mille-feuille de pain d'épices au foie gras poêlé... Recettes super simples (dispo sur simple demande écrite avec enveloppe timbrée à votre nom ;-)), mais plus que les recettes, ce sont les conseils du chef qui sont sympas ! Pourquoi on sale, à quel moment, dans quel ordre faire cuire les légumes, où trouver tel ou tel ingrédient... En plus, elle montre de façon simple : pas d'éminçage super rapide comme à la télé (ouf, on échappe à la honte totale !). Bref, la timidité du début disparaît vite, j'ai oublié que j'étais dans une cage de verre !
Le soir, on a bien mangé ;-) trop vite, pas de photo !!!
Maintenant, j'ai hâte d'aller au second cours, dans 2 semaines, car ce sera à Penthièvre, à la maison mère, là où il y a LA boutique, avec super produits, super ustensiles, livres... Ma CB est prévenue, faut qu'elle reste à la maison ;-)
Merci Bri !!! L'année prochaine, je veux bien aller chez Mercotte :-D je rigole ;-)