Foie gras !
Calaly, poste spécial toi, vu que tu râles quand ça ne parle pas de bouffe ;-)
C'est bientôt les fêtes !!! Vous savez, cette période affreuse où on passe un jour à baffrer, et l'autre à la diète pour digérer et paf... on recommence ! Un peu de buche, du foie gras, du canard dans tous ses états (enfin chez nous), des chocolats en pagaille, des produits un peu sophistiqués, et finalement, quand on croit en être sortis... Nous tombe dessus LA galette des rois et c'est pareil : vas-y que je te la mange avec les enfants, puis les voisins, à la cantoche, dans le service, puis offerte par le pdg ou le patron du site... Et moi, j'suis gourmande, alors je n'ai pas le choix, je goûte et je reprends... Avec chez nous une autre contrainte, les anniversaires de janvier à fêter ! Mais quelle idée ont les couples en fabriquant leurs bébés en avril, pile poil pour les faire naître après les fêtes, quand on a encore un arrière-goût de trop plein ??? (C'est totalement gratos, je peux me moquer, je ne l'ai pas fait et je n'aurai pas d'autre enfant :-D ).
Alors cette année, je prends mon élan, yeees ! Je m'entraîne pour les fêtes !!! Cette semaine, j'ai décongelé un reste de foie gras cru que j'avais congelé il y a plusieurs mois : foie acheté pour faire un rôti de canard au foie gras (pas mauvais, recette de marmiton) :
Cette semaine donc, j'ai fait un foie poelé sur lit de poires, servi avec un petit mesclun (en sachet...) avec la sauce de la recette plus un trait de réduction de vinaigre balsamique (miam...). Recette canadienne prise directement là et rien à modifier ! Je n'ai pas fait de photo, mais ma présentation était moins jolie que celle du site banlieusardises...
Avec le reste (décidément...), j'ai fait le lendemain ma recette de mille-feuille de pain d'épices au foie gras et pomme. Vraiment pas mauvais !!! J'suis une vraie chef quand je fais mes recettes de l'Atelier des Chefs ! J'ai été une bonne élève, merci Bri :-D
Alors c'est décidé, la prochaine fois que j'achète un foie cru, je le congèle déjà tranché ! Paske foie gras trois jours de suite c'est dur ;-) Et oui, ce week-end, Bri m'a fait un 'tite entrée au foie gras qui vient de france5/escapade gourmande (je n'ai pas été fichue de retrouver... Bri, please, un lien !!!)