Muffins pomme-salidououououou
D'abord très tentée par la recette de Cathy (j'ai pris un abonnement à son blog, presque toutes les recettes qu'elle publie me donnent l'eau à la bouche :-) ), j'ai finalement basculé vers des muffins : c'est vraiment plus fort que moi, je ne voulais pas mais... il me restait des yaourts, des oeufs et voilà ;-) En fait, je tenterais bien les fars au salidou de Cathy en y ajoutant des pommes aussi. On verra si j'ai le courage ;-) Allez voir sa recette, car on y récupère aussi la recette du salidou !!!
Voici la recette :
Ingrédients
:
- 1,5 yaourt (j'ai pris un brassé mais ça doit marcher avec les autres)
- 150g de cassonade
- 1 oeuf battu
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 220g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pomme coupée en tout petits morceaux (j'ai pris une chanteclerc)
- du salidou
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, sel, sucre, bicarbonate
Mélange
2 : oeuf, yaourt,
huile
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter la pomme et mélanger.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte au 1/3, ajouter un peu de salidou et recouvrir avec de la pâte. Faire cuire environ 20-25 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille.
En fait le salidou est difficile à emprisonner au milieu du muffin. Quand c'est réussi c'est vraiment excellent. Si le salidou s'échappe du milieu du muffin, il permet d'enrober celui-ci d'une fine croute croustillante. Ca donne donc des muffins moelleux et croustillants. Le mariage avec la pomme est très bon.
Faire la photo relève de l'exploit car 1- faut mettre des muffins de côté et 2- faut recharger les piles de ce fichu apn ;-)